Быстрые шаги  

PVGIS 5.2 КАЛЬКУЛЯТОР СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ

Быстрые шаги

1 • Введите адрес площадки по производству солнечной энергии.

Предоставьте следующую информацию


Если маркер не соответствует адресу вашего производства солнечной энергии, используйте зональный подход, используя + и - на карте, чтобы географически определить свою точку GPS.


Мы советуем вам не изменять этот цветовой код.

O (Непрозрачность) изменяет непрозрачность карты и визуализацию солнечного излучения с помощью цветового градиента, определенного в L (Легенда). Изменение непрозрачности не влияет на расчеты производительности.


Для быстрого расчета советуем проверить расчетный горизонт

Используйте тени местности :

Солнечное излучение и фотоэлектрическая продукция изменятся, если в определенные периоды дня появятся местные холмы или горы, которые блокируют солнечный свет. PVGIS может рассчитать эффект этого, используя данные о высоте земли с разрешением 3 угловых секунды (приблизительно 90 метров).

Этот расчет не учитывает тени от очень близких объектов, таких как дома или деревья. В этом случае вы можете загрузить собственную информацию о горизонте, установив флажок «Загрузить файл горизонта» в формате CSV или JSON.



Мы рекомендуем оставить базу данных по умолчанию, определенную PVGIS.

ПPVGIS предлагает четыре различные базы данных по солнечной радиации с почасовым разрешением. В настоящее время существуют три спутниковые базы данных:

PVGIS-SARAH2 (0,05° x 0,05°): произведено CM SAF для замены SARAH-1 (PVGIS-САРА). Он охватывает Европу, Африку, большую часть Азии и некоторые части Южной Америки. Временной диапазон: 2005-2020 гг.

VGIS-SARAH (0,05° x 0,05°): получено с использованием алгоритма CM SAF. Аналогично сюжету САРА-2. Временной диапазон: 2005-2016 гг. PVGIS-SARAH будет снята с производства к концу 2022 года.

PVGIS-NSRDB (0,04° x 0,04°): результат сотрудничества с NREL (США), предоставляющий базу данных NSRDB по солнечному излучению для PVGIS. Временной диапазон: 2005-2015 гг.

Кроме того, существует всемирная база данных реанализов:

PVGIS-ERA5 (0,25° x 0,25°): последний глобальный реанализ от ECMWF (ECMWF). Временной диапазон: 2005-2020 гг.

Повторный анализ данных о солнечной радиации обычно имеет более высокую неопределенность, чем спутниковые базы данных. Поэтому мы рекомендуем использовать данные реанализа только в том случае, если спутниковые данные отсутствуют или устарели. Дополнительную информацию о базах данных и их точности см. PVGIS веб-страница о методах расчета.


По умолчанию, PVGIS предоставляет солнечные панели, состоящие из кристаллических кремниевых элементов. Эти солнечные панели соответствуют большинству технологий солнечных панелей, устанавливаемых на крыше. PVGIS не различает поликристаллические и монокристаллические клетки.

Производительность фотоэлектрических модулей зависит от температуры, солнечного излучения и спектра солнечного света. Однако точная зависимость варьируется в зависимости от типа фотоэлектрических модулей.
В настоящее время мы можем оценить потери из-за воздействия температуры и излучения для следующих типов модулей:

• Кристаллические кремниевые элементы
• Тонкопленочные модули из CIS или CIGS.
• Тонкопленочные модули из теллурида кадмия (CdTe).

Для других технологий, особенно различных аморфных технологий, эту поправку здесь рассчитать невозможно.

Если вы выберете здесь один из первых трех вариантов, при расчете производительности будет учтена температурная зависимость выбранной технологии. Если вы выберете другой вариант (другой/неизвестный), в расчете будет предполагаться потеря мощности в размере 8 % из-за температурных воздействий (общее значение, признанное приемлемым для умеренного климата).

Отметим, что расчет эффекта спектральных вариаций в настоящее время доступен только для кристаллического кремния и CdTe. Спектральный эффект пока нельзя учитывать для территорий, охватываемых только PVGIS-База данных NSRDB.

Монокристаллический или поликристаллический?
Монокристаллический кремний состоит из одного кристалла кремния, так как он изготовлен из вытянутого слитка. Поликристаллический кремний состоит из мозаики кристаллов кремния (фактически, для изготовления поликристаллического кремния используется остаточный монокристаллический кремний).

Монокристаллические солнечные панели в настоящее время имеют более высокий КПД, выше, чем у поликристаллических панелей, примерно на 1-3%.

Монокристаллические солнечные панели могут производить больше электроэнергии, чем поликристаллические, поскольку они лучше улавливают солнечный свет, даже при рассеянном излучении. Поэтому они подходят для регионов с менее интенсивным солнечным светом, например, для умеренных зон.

Поликристаллические солнечные панели особенно более эффективны в очень солнечных и жарких регионах.


Укажите, пожалуйста, общую мощность установленных панелей в киловаттах. Например, если у вас 9 панелей мощностью 500 Вт каждая, введите 4,5. (9 панелей x 500 Вт = 4500 Вт, что составляет 4,5 кВт)

*

Это мощность, которую производитель заявляет, что фотоэлектрическая система может производить в стандартных условиях испытаний, которые включают постоянное солнечное излучение мощностью 1000 Вт на квадратный метр в плоскости системы при температуре системы 25 °C. Пиковую мощность следует вводить в пиковых киловаттах (кВт).


PVGIS обеспечивает значение по умолчанию 14% для общих потерь в системе производства солнечной электроэнергии. Если вы хорошо представляете, что ваше значение будет другим (возможно, из-за высокоэффективного инвертора), вы можете немного уменьшить это значение.

*

Расчетные потери системы включают все потери внутри системы, в результате чего фактическая энергия, подаваемая в электрическую сеть, меньше энергии, производимой фотоэлектрическими модулями.

Этим потерям способствует несколько факторов, в том числе потери в кабелях, инверторы, грязь (иногда снег) на модулях и т. д.

С годами модули также имеют тенденцию терять часть своей мощности, поэтому среднегодовое производство в течение срока службы системы будет на несколько процентных пунктов ниже, чем производство в первые годы.


Существует два варианта установки: Отдельно стоящая установка/установка сверху: Модули монтируются на стойке со свободной циркуляцией воздуха за ними.

Интегрированный в крышу/интегрированный в здание: модули полностью интегрированы в конструкцию стены или крыши здания, при этом движение воздуха за модулями минимально или вообще отсутствует.

Большинство установок на крыше в настоящее время являются установками на крыше.

*

Для стационарных систем (без отслеживания) способ установки модулей будет влиять на температуру модуля, что, в свою очередь, влияет на эффективность. Эксперименты показали, что если движение воздуха за модулями ограничено, то в модулях может быть значительно теплее (до 15°C при солнечном свете 1000 Вт/м2).

Некоторые типы монтажа находятся между этими двумя крайностями. Например, если модули смонтированы на крыше с изогнутой черепицей, позволяющей воздуху проходить за модулями. В таких случаях производительность будет где-то между результатами двух возможных здесь вычислений. Чтобы быть консервативным в таких случаях, можно использовать вариант надстроенной/интегрированной конструкции.


Вы знаете угол наклона вашей скатной крыши; пожалуйста, предоставьте информацию по этому ракурсу.


Это приложение может рассчитать оптимальные значения уклона и ориентации (при условии фиксированных углов в течение года).

Это касается угла фотоэлектрических модулей по отношению к горизонтальной плоскости при стационарной установке (без отслеживания).

Если у вас есть возможность выбрать угол наклона вашей системы крепления для вашей солнечной установки, будь то на плоской крыше или на земле (бетонная плита), вы проверите оптимизацию угла.


Вы знакомы с азимутом или ориентацией наклонной крыши; пожалуйста, предоставьте следующую информацию по этому азимуту.



Это приложение может рассчитать оптимальные значения наклона и ориентации (при условии фиксированных углов в течение года).

Азимут или ориентация — это угол расположения фотоэлектрических модулей по отношению к направлению:

• ЮГ 0°
• СЕВЕР 180°
• ВОСТОК – 90°
• ЗАПАД 90°
• ЮГО-ЗАПАД 45°
• ЮГО-ВОСТОК – 45°
• СЕВЕРО-ЗАПАД 135°
• СЕВЕРО-ВОСТОК – 135°

Если у вас есть возможность выбрать азимут или ориентацию вашей системы крепления для вашей солнечной установки, будь то на плоской крыше или на земле (бетонная плита), вы проверите оптимизацию как угла, так и азимута.


Это очень приблизительный вариант расчета стоимости произведенного кВтч. Эта опция не влияет на расчет производства электроэнергии и, как и любая другая опция, не является обязательной.

Расчетная стоимость кВтч не учитывает затраты на техническое обслуживание, страхование и другие затраты на корректирующее техническое обслуживание. Суть PVGIS — это расчет мощности вашей фотоэлектрической системы на основе вашего географического местоположения и информации об установке.

Тем не менее, у вас есть возможность рассчитать на основе оценки производства электроэнергии стоимость фотоэлектрической электроэнергии за кВтч.

• Стоимость фотоэлектрической системы: Здесь вам необходимо ввести общую стоимость установки фотоэлектрической системы, включая фотоэлектрические компоненты (фотоэлектрические модули, монтаж, инверторы, кабели и т. д.) и затраты на установку (планирование, установка и т. д.). Выбор валюты остается за вами; цена на электроэнергию, рассчитанная по PVGIS тогда это будет цена за кВтч электроэнергии в той же валюте, которую вы использовали.

• Процентная ставка: Это процентная ставка, которую вы платите по всем кредитам, необходимым для финансирования фотоэлектрической системы. Это предполагает фиксированную процентную ставку по кредиту, которая будет погашаться ежегодными платежами в течение всего срока службы системы. Введите 0, если это финансирование наличными, без кредита.

• Срок службы фотоэлектрической системы: Это ожидаемый срок службы фотоэлектрической системы в годах. Это используется для расчета эффективной стоимости электроэнергии для системы. Если фотоэлектрическая система прослужит дольше, стоимость электроэнергии будет пропорционально ниже. Договоры о покупке электроэнергии с сетями обычно заключаются сроком на 20 лет. Мы рекомендуем выбирать эту продолжительность как информацию о сроке службы системы.


Нажмите, чтобы просмотреть результаты на экране.

Пример производства солнечной энергии по месяцам.

exemple production solaire


Комментарий к результатам


Предоставленные входные данные:
Местоположение [широта/долгота]: -15.599 , -53.881
Горизонт: Рассчитано
Используемая база данных: PVGIS-SARAH2
Фотоэлектрическая технология: CRYSTALLINE SILLICON
Установленная фотоэлектрическая система [Вт]: 1
Системные потери [%]: 14

Результатом расчета фотоэлектрической энергии является среднемесячное производство энергии и среднегодовое производство фотоэлектрической системы с выбранными вами свойствами.

Межгодовая изменчивость представляет собой стандартное отклонение годовых значений, рассчитанных за период, охватываемый выбранной базой данных о солнечной радиации.

Годовая выработка в кВт с учетом географических и климатических параметров: Yearly PV energy production (kWh): -- Годовое облучение, потенциальное производство кВтч на м2: Yearly in-plane irradiation (kWh/m2): -- Годовая изменчивость в кВтч, представляющая возможные колебания за два года: Yearly-to-year variability (kWh): -- Общая оценка потерь с учетом производственных потерь из-за угла, спектральных эффектов и температуры на объекте.
Изменения в выпуске обусловлены:

   Угол падения (%):    --
   Спектральные эффекты (%):    --
   Температура и низкая освещенность (%):    --

Общие потери (%):    --

exemple pv output


exemple radiation


exemple horizon profile


Экспорт результатов


Экспортируйте в PDF-файл результаты моделирования производительности вашей фотоэлектрической системы, подключенной к сети.

Нажав на PDF, вы загрузите свою симуляцию.



exemple horizon profile


   

   

 

На основе вашего IP-адреса: 18.191.33.20

   

Курсор:

Выбрано: Выбирать Расположение

Высота (м):

Используйте тени местности:

Файлы не выбраны


производительность фотоэлектрических систем, подключенных к сети

Фиксированные варианты монтажа

Производительность отслеживания PV

База данных солнечной радиации*
Фотоэлектрическая технология*
Установленная пиковая фотоэлектрическая мощность [кВт] *
Системные потери [%] *
Отслеживание вариантов монтажа
Склон

Склон [°]

производительность автономных фотоэлектрических систем

База данных солнечной радиации*
Установленная пиковая фотоэлектрическая мощность [кВт] *
Емкость аккумулятора [Wh]*
Предел отсечки разряда [%]*
Потребление в день [Wh]*
Склон [°]*
Азимут [°]*

ежемесячные данные об облучении

База данных солнечной радиации*
Год начала*
Конец года*
Облучение

Соотношение

Температура

Среднесуточные данные об освещенности

База данных солнечной радиации*
Месяц*

На фиксированной плоскости
Склон [°]*
Азимут [°]*

На самолете, следящем за солнцем

Температура

почасовые данные о радиации

База данных солнечной радиации*
Год начала*
Конец года*
Тип крепления*

Склон [°]

Азимут [°]

Фотоэлектрическая технология
Установленная пиковая фотоэлектрическая мощность [кВт]
Установленная пиковая фотоэлектрическая мощность [кВт] [%]

Типичный метеорологический год

Выберите период*

dummy filler

performance of grid-connected pv: Results

PV output Radiation Info PDF

Summary

dummy filler

performance of tracking pv : Results

PV output Radiation Info PDF

Summary

dummy filler

performance of off-grid pv systems: Results

PV output Performance Battery state Info PDF

Summary

dummy filler

monthly irradiation data: Results

Radiation Diffuse/Global Temperature Info PDF

You must check one of irradiation and reclick visualize results to view this result

You must check Diffuse/global ratio and reclick visualize results to view this result

You must check Average temperature and reclick visualize results to view this result

Summary

dummy filler

average daily irradiance data: Results

Fixed-plane Tracking Temperature Info PDF

You must check one of fixed plane and reclick visualize results to view this result

You must check one of sun-tracking plane and reclick visualize results to view this result

You must check Daily temperature profile and reclick visualize results to view this result

Summary

dummy filler

typical meteorological year: Results

Info

Summary

Registration ×

Registration page

Password must contain at least 8 caracters with uppercase, lowercase and number.
Passwords do not match.

Inscrivez-vous

RAPIDEMENT

avec votre compte GOOGLE,
créer votre compte en 2 clics